【中野駅近く】7:00~16:00で人気の時間帯◎スーパーの惣菜製造スタッフ募集!
惣菜作り
野菜のカットや揚げ物・炒め物などお惣菜調理、パック詰めや値付け、品出しや陳列などをお任せいたします。調理や盛り付けの方法はしっかり教えてもらえます。
<仕事の魅力>
スーパーの惣菜調理経験者の方はもちろん、
飲食店での調理経験や普段の家事スキルが活かせるお仕事です。
40~50代の主婦(夫)の方を含め、幅広い年代の方にご活躍いただいております。
調理や盛り付けの方法は店舗で手順を学ぶので、未経験の方でも安心して働けます◎
<先輩の声>
スーパーでの惣菜のお仕事が初めてで不安でしたが、
実際に入ってみると材料のグラム数や調理の工程も細かに記された『マニュアルがあり』
とても助かりました。
また周りもベテランの方が多くアドバイスをもらえたことで
すぐに業務を覚えることができました。
揚げ物や焼き物、お寿司、サラダなど様々な担当を経験できるので、
プライベートでもいろんなジャンルの調理ができるようになって良かったと思います。
立ち仕事で体力が必要なところもありますが、黙々と集中して仕事ができるのも魅力です。
■1日のタイムスケジュール例
<勤務時間:8:00~16:00>
8:00 開店作業
本日の生産数の指示書をもとに、午前・午後の製造数の振り分けを確認します。
8:30~10:00
午前中に製造するお弁当や惣菜の食材を準備します。
・賞味期限のチェック
・冷凍品の解凍→野菜を洗う→食材カット→調味料の確認など
12:00~13:00
調理開始(豚カツや天ぷらなどの揚げ物、お寿司、サラダ、ピザなど)
担当をそれぞれ振り分けます。
12:00~13:00 休憩、昼食
13:00~15:30
午前と同様にお弁当や総菜の食材を準備と調理を行います。
午前と担当が変更になることもあります。
15:30~16:00 調理場の清掃
16:00 勤務終了
<勤務詳細>
【日数】土日含む週4~5日※曜日相談可
【時間】7:00~16:00(実働7時間、休憩1時間)
<勤務地詳細>
東京都 中野区 中央5-41-18
東京メトロ東西線「中野」駅から徒歩約6分
<応募資格>
◆長期でご就業が可能な方
◆飲食店やお弁当屋などでの調理経験のある方大歓迎
※雇用元は株式会社ヒト・コミュニケーションズです。
続きを見る