**鮮魚のお仕事ってどんなことをするのですか?**
(1)まるごとの魚やブロックになっている魚肉を
包丁や専用の機材でおろします。
※こちらの作業はベテランスタッフがやることが多いです
(2)カットした魚をお刺身盛りにしたり、サクごとのパッキング
(3)それぞれのパックの値札を貼ります。
(4)製品を鮮魚コーナーに並べます
(5)衛生面の観点でまめに水等で調理現場を清掃します。
生鮮食品を扱うので、作業場は寒い傾向にありますが
これからは働きやすい気候になるため
未経験の人でもチャレンジしやすいです。
ちなみに冬場は起毛付きの長靴を支給されます(うれしい!)
チーフや先輩が親切に教えてくれるので安心です。
【よくある質問Q&A】
Q:水産加工の経験は必要ですか?
A:必要ありません!最初はできることから頑張りましょう!
Q:制服はありますか?
A:はい。上下の制服と長靴が支給されます。
Q:ロッカーはありますか?
A:鍵付きのロッカーがございます。
Q:休憩室などはありますか?
A:従業員専用の休憩室がございます。
また冷蔵庫、電子レンジ、自動販売機を完備しております。
Q:希望休はとれますか?
A:はい。数名のスタッフのシフト制なので、事前の希望休は反映されやすいです。
急なお休みもきちんと連絡すれば大丈夫なのでご安心ください!
※雇用元は株式会社ヒト・コミュニケーションズです。