【お仕事内容】
ホスピス型住宅のご入居者さまに提供するお食事の準備全般をお任せします。
炊飯作業の他、提携業者から届いた食材をスチームの機械で温める・刻む・とろみをつける・盛り付ける等の作業のほか、配膳・下膳をお任せします。
※煮る・焼くといった調理はございません。
朝食・昼食・夕食それぞれの時間帯に合わせて以下のような動きになります。
食器類のセット(おぼん・箸・スプーン・フォーク)、必要な皿・お椀の準備、湯せん用の湯沸かし(50分程度)
↓
湯せん・盛り付け(60分程度)
↓
飲み物(茶・水)の準備・提供(10分程度)
↓
片付け(予洗い→食洗器→乾燥機)、ごみ捨て、退勤(90分程度)
朝と昼の時間帯は次の日分の仕分けをしていただきます。
提携業者から届く品と献立を見て、朝/昼/夜&冷凍/冷蔵に仕分けるなどの作業があります。
また、調理準備以外の時間帯は、ご入居されている方が気持ちよく過ごせるよう、施設内の簡単な清掃などを行っていただきます。
▼詳細情報をもっと見る